Où mettre le thermometre dans le poulet ?

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Protégez votre famille et vos invités des horreurs des intoxications alimentaires en cuisinant soigneusement votre poulet entier. Il n’y a qu’une seule façon de savoir si les agents pathogènes responsables des intoxications alimentaires ont été tués : utiliser un thermomètre à viande pour tester la viande. La couleur de la viande utilisée depuis longtemps pour déterminer si le poulet cuit ne garantit pas que le poulet ne présente plus de danger pour ceux qui le mangent. Jetez les histoires de vieilles femmes et sortez votre thermomètre à viande pour vous protéger contre les maladies d’origine alimentaire.

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Testez la viande si votre recette l’exige.

Insérez la sonde du thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la cuisse de poulet sans toucher l’os. Maintenir une température d’au moins 73,9 degrés C dans la viande de cuisse.

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Insérez la pointe du thermomètre à viande dans le la partie interne de l’aile, sans toucher l’os, recherche une lecture de 73,9 degrés Celsius.

Vérifiez la température interne de la poitrine de poulet à 73,9 degrés Celsius en plaçant la pointe du thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la poitrine sans entrer en contact avec l’os.

Faites glisser le thermomètre à viande au centre de la garniture lorsque vous faites cuire un poulet farci. Surveillez la température du remplissage à au moins 73,9 degrés C.

Pour en savoir plus : 1.2.

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