Machine à glaçons : 3 caractéristiques à prendre en compte lors de son achat

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Que ce soit dans un bar, un restaurant ou une discothèque, le glaçon est l’élément indispensable pour pouvoir proposer à ses clients de nombreuses boissons fraîches. La machine à glaçons est donc l’appareil qu’il vous faut, mais son choix ne se fait pas à la légère. Nous allons vous simplifier la vie en vous détaillant les 3 caractéristiques que vous devez prendre en compte lors de son achat.

Première caractéristique : sa capacité de production

La machine à glaçons que vous allez choisir doit tenir compte de la capacité de production dont vous avez besoin. Pour un bar, un petit modèle avec une production en glaçons de 21 kg/24 h est suffisant. Par contre, pour un restaurant ou un hôtel, privilégiez un grand modèle avec une production de 150 kg/24 h. Afin de faire le bon choix, n’hésitez pas à découvrir les machines à glaçons de marque Hoshizaki qui vous garantissent un équipement de qualité.

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Seconde caractéristique : son système de refroidissement

Pour votre machine à glaçons, vous devez également prendre en compte son système de refroidissement. Vous pouvez opter pour une machine avec un refroidissement à air, qui permet une fabrication plus rapide de vos glaçons. Il vous est conseillé de ne pas placer ce modèle sur votre lieu de préparation culinaire, car il ne supporte pas les grosses chaleurs. Il existe aussi des machines à glaçons avec un système de refroidissement à eau. Ce type de modèle supporte bien la chaleur, mais il a une consommation d’eau d’environ 25 litres par jour.

Troisième caractéristique : sa puissance de production

Votre machine à glaçons doit aussi avoir une puissance de production qui vous permet de fabriquer les glaçons dont vous avez besoin. Pour cela, vous pouvez vous diriger vers un modèle haut de gamme, qui en moins de 7 minutes produira la quantité désirée, mais qui consomme plus d’énergie. Si vous êtes pressé, nous vous conseillons une machine à glaçons avec une puissance minimum de 120 watts. Vous obtiendrez ainsi au bout de 15 minutes vos premiers glaçons.  

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